quarta-feira, 13 de maio de 2009

Cozinhas profissionais = Projetos, a base de tudo.


Bom dia a todos!
HOJE iniciamos uma rápida entrevista com o arquiteto SERGIO JARDIM. Dando sequencia ao projeto de, arquitetos brasileiros especializados em cozinhas profissionais que o blog pretende apresentar mensalmente, Sergio Jardim constrói um currículo consistente, contando com trabalhos em diversos municípios Brasileiros assim como no exterior. Abaixo transcrevo as primeiras perguntas ao Sergio Jardim e suas colocações, assim como um breve histórico de trabalhos realizados. Aproveitem !
VOCE...CHEF! - O que custará mais caro: Obra sem planejamento profissional ou a que é realizada por especialistas no assunto ?
SERGIO JARDIM - Sob todos os aspectos, a obra planejada por um profissional com especialidade no assunto, será mais barata, na medida em que um projeto terá um custo pequeno em relação ao montante da obra - tanto menor, quanto maior a obra - e apresentará o detalhamento de todas as especialidades, do lay out otimizado em seus fluxos operacionais, às instalações prediais e de equipamentos.
VOCE...CHEF! - Porque procurar um arquiteto especializado em cozinhas profissionais ?
SERGIO JARDIM - Este profissional tem o conhecimento que permite a realização de um projeto adequado às condições e necessidades reais da cozinha, definindo os espaços, fluxos, materiais e equipamentos, o que trará impacto positivo no custo de implantação, bem como na operação e manutenção futuras.

Arq. Sergio Jardim de Carvalho
Formado em Arquitetura e Urbanismo pela Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade Federal do Rio de Janeiro (FAU-UFRJ) em 1976.
Diretor da Planorcon Projetos Técnicos Ltda.
Contatos:
Endereço: Praça Dr. Del Vecchio, 47 - Rio Comprido - Rio de Janeiro - RJ - CEP. 20261-150
telefone: (21) 2502-7345
(21) 9971-0373
fax: (21) 2502-7355
Atuação na Área de Restaurantes e Cozinhas Industriais.
1 - Consultor da FRB - Serviços de Alimentação Ltda.
- Cozinha/Restaurantes da Unidade Principal de Produção na Área Industrial do Aeroporto Internacional do Rio de Janeiro com capacidade para 6000 refeições/dia.
- Cozinha/Restaurantes da Unidade Porto Alegre/Rio Grande do Sul, com capacidade para 4000 refeições/dia.
- Cozinha/Restaurantes da Unidade Santos-Dumont/Rio de Janeiro, com capacidade para 1500 refeições/dia.
- Cozinha/Restaurantes da Unidade Congonhas/São Paulo, com capacidade para 1500 refeições/dia.
- Cozinha/Restaurantes da unidade Comperj - Complexo Petroquímico do Estado do Rio de Janeiro - Petrobrás, para o Consórcio Terraplenagem Comperj ( CTC ) - canteiro de obras.
- Restaurantes Operacional/Administrativo e Executivo para o Consórcio Rio Melhor (PAC do Alemão)/Rio de Janeiro - canteiro de obras.
- Cozinha/Restaurantes para o Consórcio Arco Metropolitano do Rio de Janeiro - canteiro de obras.
2 - Consultor da GRSA/Grupo Accor no Rio de Janeiro.
- Unidade SUBSEA 7 - Niterói/Rio de Janeiro - Restaurante.
- Unidade HERMES - Campo Grande/Rio de Janeiro - Restaurante.
- Unidade MATE LEÃO - Pavuna/Rio de Janeiro - Cozinha/Restaurante.
- Unidade TECNOPOLO - Rezende/Rio de Janeiro - Restaurante.
- Unidade DUPONT - Barra Mansa/Rio de Janeiro - Restaurante.
- Unidade IBF - Xerém/Rio de Janeiro - Restaurante.
- Unidade REDE RECORD - Barra da Tijuca/Rio de Janeiro - Cozinha/Restaurantes.
- Unidade MICHELIN - Campo Grande/Rio de Janeiro - Cozinha/Restaurante.
- Unidade EBTE/CSA - Santa Cruz/Rio de Janeiro - Restaurante (canteiro de obras).
- Unidade SAINT-GOBAIN - Barra Mansa/Rio de Janeiro - Restaurante.
- Unidade ENESA/CSA - Santa Cruz/Rio de Janeiro - Restaurante (canteiro de obras).
- Unidade ESSO - Barra da Tijuca/Rio de Janeiro - Restaurante.
- Unidade BRACOR - Pavuna/Rio de Janeiro - Cozinha/Restaurante.
- Unidade L´OREAL 2 - Pavuna/Rio de Janeiro - Cozinha/Restaurante.
- Unidade TREELOG - Grajaú/Rio de Janeiro - Cozinha/Restaurante.
- Unidade TREELOG - São Cristóvão/Rio de Janeiro - Cozinha/Restaurante.
- Unidade PETROFLEX - Caxias/Rio de Janeiro - Restaurantes.
- Unidade THYSSENKRUPP/CSA - Santa Cruz/Rio de Janeiro - Cozinha/Restaurante e Restaurante Provisório (tenda).
- Unidade TURBOMECA - Xerém/Rio de Janeiro - Cozinha/Restaurante.
3 - Outros Projetos
- Ampliação e Reforma do Restaurante do Centro Técnico Operacional da Varig (CTO) - Ilha do Governador/Rio de Janeiro.
- Rancho Geral do Centro Técnico Aeroespacial (CTA) - São José dos Campos/São Paulo.
- Pavilhão Rancho da 1ª Brigada de Artilharia Antiaérea - Guarujá/São Paulo.
- Reforma da Cozinha e Refeitório do Comando de Apoio Militar (COMAM) no Aeroporto Santos-Dumont - Rio de Janeiro.
- Reformulação da Cervejaria Hellen´s no Aeroporto Internacional do Rio de Janeiro - Terminal 1.
- Reforma e Ampliação do Restaurante Demoiselle da Hellen´s no Aeroporto Internacional do Rio de Janeiro - Terminal 1.
- Reformulação do Restaurante Ogden no Terminal de Cargas do Aeroporto Internacional do Rio de Janeiro.
- Reformulação do Restaurante de Funcionários do Terminal de Carga Varig no Aeroporto Internacional de Guarulhos - São Paulo.
- Cozinha e Refeitório da Cervejaria Cintra - Piraí/Rio de Janeiro.
- Modificações e Reforma da Cozinha e Refeitórios da Companhia Siderúrgica Belgo-Mineira - Vitória/Espírito Santo.
- Reformulação da Cozinha/Restaurante Central da Companhia Siderúrgica de Tubarão (CST) - Serra/Espírito Santo.
- Ampliação e Reforma das Cozinhas e Restaurantes da Sinterização, Alto Forno, Coqueria, Laminação, Transporte, Oficinas e Almoxarifado da Companhia Siderúrgica Arcelor/Mittal (antiga CST) - Serra/Espírito Santo.

Amanhã, tem mais...




Nenhum comentário:

Postar um comentário