quarta-feira, 6 de maio de 2009

Cook Chill - Congelados e resfriados


Bom dia ! Parece que conversar sobre COOK CHILL é interminável, mas estou chegando a conclusão que é quase... Hoje, ligaremos o Cook Chill a produção de comida congelada e resfriada. Quem produz alimentos resfriados e congelados, sabe bem o que se tem que fazer para quando nosso produto chegar a mesa do cliente, nossa imagem de qualidade não vir por água a baixo. É exatamente a grande dor de cabeça do segmento, quando aquecemos um prato e ele apresenta aquela umidade excessiva, que algumas vezes parece mesmo uma enchente... Isto se dá por alguns fatores e um deles, talvez o principal é como é realizado o resfriamento e/ou o congelamento. Grande parte dos profissionais e empresários deste segmento AINDA desconhecem técnicas e tecnologias disponíveis para o procedimento de resfriar ou congelar. Usam e abusam dos nossos conhecidos "freezers" e até mesmo "geladeiras industriais", outros mais atualizados e experientes usam tuneis de congelamento. Sobre resfriamento e congelamento rápido de alimentos, foram descobertas e desenvolvidas técnicas e tecnologias excelentes nos últimos 30 anos, mas indiscutivelmente, os atuais "BLAST CHILLERS" ou "RESFRIADORES RÁPIDOS" são o que há de mais eficiente para o setor. Por dois ou três fabricantes investirem intensamente em pesquisa e desenvolvimento de seus produtos, temos hoje máquinas que, ao colocarmos em seu interior alimentos saídos do forno ou do fogão, resfriarão estes a 3ºC em no máximo 90 minutos, levando-os ao congelamento a -18º em mais pouco tempo se assim o desejarmos. Fazendo com que os mesmos não percam a umidade natural, textura, sabor, aparência e principalmente pêso e volume. Isto tudo, sem que venham a apresentar aquela "Águinha" desagradável ao serem reaquecidos para servir. Como???
Visitem o LINK para a IRINOX, na coluna da direita deste BLOG.
Amanhã, tem mais!

Nenhum comentário:

Postar um comentário