Bom dia amigos leitores.
Hoje trago fotografias de alimentos que foram cozidos embalados, resfriados e congelados em:
"Abbattitore Rapidi" ou "Blast Chiller" ou em bom português "Resfriador Rápido". A foto da cenoura, inclusive já descongelada e SEM ÁGUA NO PRATO, que foi congelada em um IRINOX. (link na coluna da direita deste Blog).
Em seguida fotos de cebolinha picada, abobrinha verde em cubos e milho verde debulhado cozido. Todos resfriados e congelados em equipamentos comuns.
As fotografias dão uma dimensão do que estas máquinas desenvolvidas para resfriar e congelar alimentos fazem com o que nós colocamos em seus interiores.
Nos equipamentos comuns, freezers e geladeiras, vemos a presença as vezes até excessiva, de cristais de gêlo e nos "Abbattitore Rapidi" ou "Resfriadores Rápidos", isto não ocorre.
Porque?
Muita pesquisa e engenharia desenvolvida no sentido de obtermos a máxima qualidade e segurança alimentar no que é colocado para resfriar ou congelar.
O que isto significa?
Produtos com altíssima qualidade. As vezes até melhores que os preparados na hora. Lucros altos.
Amanhã tem mais...
"Abbattitore Rapidi" ou "Blast Chiller" ou em bom português "Resfriador Rápido". A foto da cenoura, inclusive já descongelada e SEM ÁGUA NO PRATO, que foi congelada em um IRINOX. (link na coluna da direita deste Blog).
Em seguida fotos de cebolinha picada, abobrinha verde em cubos e milho verde debulhado cozido. Todos resfriados e congelados em equipamentos comuns.
As fotografias dão uma dimensão do que estas máquinas desenvolvidas para resfriar e congelar alimentos fazem com o que nós colocamos em seus interiores.
Nos equipamentos comuns, freezers e geladeiras, vemos a presença as vezes até excessiva, de cristais de gêlo e nos "Abbattitore Rapidi" ou "Resfriadores Rápidos", isto não ocorre.
Porque?
Muita pesquisa e engenharia desenvolvida no sentido de obtermos a máxima qualidade e segurança alimentar no que é colocado para resfriar ou congelar.
O que isto significa?
Produtos com altíssima qualidade. As vezes até melhores que os preparados na hora. Lucros altos.
Amanhã tem mais...
Ola Marcio, vc fala muito da tecnologia Cook & Chill, mas ela funciona para fabricacao de pratos congelados? Como o consumidor regeneraria a comida? Microondas?
ResponderExcluirQuais cuidados especiais para esta aplicacao? (ex. da panela para embalagem para camara resfriadora em quanto tempo maximo para garantir os beneficios do sistema cook & Chill?
Obrigada pela resposta.
Caro "Anônimo" bom dia! Respondendo na ordem da sequencia das suas perguntas, teremos:
ResponderExcluirA técnica do Cook Chill se aplica tanto para a produção e armazenamento de pratos resfriados, como para os que manteremos congelados.
Todo consumidor de pratos congelados deve planejar o momento de consumo, ou seja, vou almoçar amanhã aquela lasanha congelada, então 24h antes devo passa´la do congelador/freezer para a geladeira. Isto é a aplicação correta, pois assim no momento de uso daquele prato, bastará levá-lo ao forno para o aquecimento. Este, ocorrerá mais rápido e seu prato apresentará melhor aspecto, além de toda a qualidade planejada por seu fabricante.
Alguns produtos devem ser aquecidos ainda congelados. Diretamente do freezer ao forno. Um exemplo disto são as pizas. Então observe que, a técnica de preparo para servir, depende do prato que se está planejando finalizar para o uso. Cada produto tem suas características de composição, quantidade de água em seu corpo e isto tem de ser levado em consideração.
Quanto ao microondas, podemos usá-los, desde que dominando a técnica do uso e do que se pretende descongelar. Os cuidados quanto a aplicação do microondas são os que acabo de citar. Potência aplicada ao processo de descongelamento, tempo correto e assim obtem-se um bom resultado final.
Quanto a produzir alimentos utilzando a técnica do Cook Chill é necessário termos equipamentos destinados a este fim. Um deles e o principal é o resfriador rápido, sem o qual corremos vários riscos com relação a qualidade do que estamos fazendo e também contaminações alimentares.
Veja posts sobre o assunto nos meses de março, abril e maio de 2009.
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