quinta-feira, 12 de março de 2009

Panelas e Caldeirões.





Como falamos no post do dia 10.03.09, a necessidade de termos mais e maiores panelas com o gradativo aumento da produção fez surgir as "panelas de grandes dimenções". Para que se produzisse mais com menos trabalho, foram desenvolvidos os caldeirões de cozinha, redondos, quadradros ou cilindricos, vários modelos foram sendo criados e realmente trouxeram uma grande ajuda a quem precisava produzir com mais frequencia e em maiores quantidades. Estes até hoje, utilizam também variadas formas de energia para realizarem seus trabalhos, tais como energia elétrica, gás, vapor e outros. Isto modificou a maneira de se produzir em escala, mas não solucionou alguns problemas como o consumo de energia, água, tempo para o preparo e a perda de alimentos produzidos e sua qualidade. Foi mais uma fase rumo ao desenvolvimento tecnológico dos equipamentos de cozinha voltados para a produção. Sobre o passo seguinte deste caminho percorrido até o momento, falaremos no próximo post.

Nenhum comentário:

Postar um comentário