terça-feira, 10 de março de 2009

Panela velha é que faz comida boa ?



Pode ser, mas dá um prejuízo danando.
Esta é a música de maior sucesso em todas as cozinhas do Brasil. Toca todo dia e o dia inteiro...
Acredito mesmo que as panelas são indispensáveis para um sem número de ações em uma cozinha, mas, quanto mais cresce o número de clientes atendidos maior tem que ser o volume de alimentos produzidos. Seja qual for a linha de um restaurante e a qualidade da equipe de cozinha, a partir de um determinado momento seu padrão de qualidade vai se perder por uma questão simples, que é o fazer apressadamente inúmeras vezes um mesmo procedimento. Em função do volume e repetição dos processos, começam a aparecer as falhas e todo o trabalho desenvolvido e voltado para que seu restaurante continue a fazer sucesso vai se perdendo.
É uma curva inversamente proporcional, quanto mais produzimos, menos qualidade temos.
A padronização é talvez o principal elemento que todos procuram, pois só com ela obtém-se produtividade, qualidade e rentabilidade na confecção de qualquer produto e alcançar padronização com ferramentas que não permitem controle preciso das ações em execução, exige que se tenha uma equipe cada vez maior e um número de panelas e fogões também. Quanto mais panelas e fogões, mais precisamos de espaço e pessoas, maiores são as perdas com alimentos prontos, mais gastamos energia e água e... É melhor parar por aqui.
Felizmente há solução para este obstáculo e falaremos sobre isto no próximo POST.

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