segunda-feira, 8 de junho de 2009

Cozinhas, alimentos e embalagens.

Bom dia amigos leitores.
Retornando ao assunto "Embalar alimentos", esta semana abordarei a técnica de embalar com atmosfera modificada.
Lembro que quase todo alimento, após ter passado por um processo de pré-preparo e mesmo preparo pode ser armazenado para uso posterior e o que permitirá seu uso no futuro será o modo como estes foram tratados, embalados e armazenados. Agindo corretamente, utilizando técnicas apropriadas, equipamentos e embalagens adequadas podemos estocar com segurança e qualidade.
Isto gera melhor gerenciamento da produção, compras, utilização de mão de obra e respostas imediatas a demandas inesperadas, além de se transformar no principal meio de obtermos significativa melhora dos controles de qualidade e segurança alimentar com mínimo desperdício de produtos e maximizando a rentabilidade.

Embalar em atmosfera modificada significa depois de suprimidos os gases originais "ar" contidos na embalagem, prover o espaço desta, com composições gasosas que proporcionarão conforme o alimento um prolongamento de sua vida útil, mantendo as caraterísticas originais do mesmo.
Que alimentos, composições de gases, e tipos de materiais podemos utilizar é o que será postado nos próximos dias.
Um ótima semana a todos e atá amanhã.

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