segunda-feira, 13 de abril de 2009

Cozinha, Turismo e planejamento


Bom dia amigos! Turismo e alimentação caminham juntos faz tempo... Na atualidade com o desenvolvimento comercial do turismo a alimentação passou a ser um dos motivos para o "fim", ou seja um "meio". Ao divagarmos sobre "os meios não justificam os fins" ou " Os fins não justificam os meios", neste caso chegaremos a conclusão que "a gastronomia justifica o turismo" e "o turismo justifica a gastronomia", ou ainda que ambos estão tão agregados, misturados, "emulsificados" que já não acontecem separadamente a muito tempo. E você ? Está preparado para receber turistas? Turistas chegam sem aviso, de repente, em grupos grandes e lotam seu restaurante. Que maravilha $$$ ! Mas aí... Corre-corre na cozinha, no salão, compras em cima da hora e tudo o que muitos de nós já conhecemos e acontece com regularidade, até a perda de grupos de clientes. Isto gera prejuizos diversos. De receita, de materiais, de imagem. Para evitarmos esta perdas e crescermos, temos que estar preparados para estes momentos de pico de consumo e aí entra o "INVESTIMENTO". Palavra que assusta, gera um certo mau humor e em alguns casos até medo. Mas quando se é bem assessorado, passamos a ver que é o caminho para um "final feliz". Uma dos materiais que pavimentam este caminho é a linha de crédito "PROGER TURISMO". Acessível a muitos, tem diferenciais quanto ao PROGER URBANO EMPRESARIAL e facilitadores a quem está ligado ao mercado de turismo, como vocês, donos de bares, restaurantes, pousadas e hotéis. Disponível através da CAIXA ECONÔMICA FEDERAL e BANCO DO BRASIL, é de fácil acesso e também desurocratizada. Vale a visita aos sites destas instituições ou mesmo uma conversa com seus gerentes de agências que os instruirão com precisão. Agora é só fazer um bom planejamento de onde e como aplicar o capital a ser investido e estarmos prontos para receber os turistas sem aquele frio na barriga. Um abraço e até amanhã, quando falarei sobre Leasing.

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