terça-feira, 30 de novembro de 2010

Cozinhas em operações especiais.

Boa tarde visitantes do BLOG.
Como sou do Rio e o "clima" por aqui está esquentando tanto em termos de temperatura, quanto em termos de segurança pública, resolvi postar este vídeo, que é matéria disponibilizada pela:

FORÇA AÉREA BRASILEIRA
Operação realizada em 2008.
Disponibilizado no YouTube :

Cruzex 2008 MAPRE


2 min - 20 jul. 2010 - Vídeo enviado por cruzex5
e que apresenta um tipo de cozinha que muitos desconhecem. São as cozinhas militares ou mesmo civis, montadas sob arquitetura que proporciona o funcionamento em qualquer terreno e voltadas a atender a tropas ou grupos de pessoas que estão executando operações especiais, mesmo nas mais adversas circunstâncias.
Assistam ao vídeo, bastante interessante.

Tecnicamente funciona do seguinte modo:




Para suprir as necessidades e atividades desempenhadas, serão empregados seis contêineres , dimensionados funcionalmente da seguinte forma:

Contêiner 1 - SUPORTE - Com geradores, painéis elétricos de distribuição, filtros de água, bombeamento de água, guarda de utensílios, reservatório de água filtrada e demais itens de infraestrutura;
Contêiner 2 - ESTOCAGEM - Para estocagem de alimentos secos e enlatados em 27 slots dimensionados com 257 litros de capacidade;
Contêiner 3 - ESTOCAGEM - Para estocagem de frigorificados e congelados separados em conformidade com a dimensão diária prevista;
Contêiner 4- ATIVIDADES - para cozinha de cocção básica, contendo equipamentos para todos os processos de confecção;
Contêiner 5- ATIVIDADES - para cozinha de finalização e distribuição com tecnologia de regeneração e término do processo de regeneração; e
Contêiner 6- SUPORTE - dividido para ser empregado para higienização e esterilização de bandejas, talheres e utensílios, atua também como frigorífico para descongelamento e armazenagem de verduras obtidas na região

O MAPRE permitiu, por meio dos seus cálculos volumétricos de produção e absorção de líquidos na confecção de alimentos, uma adoção orientada e equilibrada da alimentação em campanha. Sua formulação permite que a operação ocorra em quaisquer atividades, militares ou não.

Na área definida, a alocação dos contêineres em solo possui layout próprio, segundo o fluxo de serviços prestados e a adoção do sentido único do material entre os contêineres na área de circulação. Seu layout (ver abaixo) estará contido em shelter (barraca tipo hangarete) próprio para que se respeite o princípio do ambiente ideal para a finalização das refeições.


Na próxima postagem tem a parte final.
Um abraço a todos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário