Todos sempre buscamos informações sobre como produzir alimentos com mais qualidade, gastando menos tempo, desperdiçando menos matérias primas, utilizando menos mão de obra e com isto, reduzindo o custo por prato servido, tornando assim mais competitivo junto ao mercado nosso produto em função da qualidade apresentada, segurança alimentar comprovada e preço acessível a nossos clientes.
Tudo bem, este é o caminho, mas devemos lembrar de uma parte a ser percorrida entre a aquisição da matéria prima e a entrega do produto ao consumidor, que é como, quando e onde armazenamos nossos produtos a partir do momento em que estão prontos.
Já comentei no passado, sobre câmaras frias e sua importância em cozinhas ( Câmara fria, um dia você vai ter uma - post de 15.12.2009 ). Um estudo técnico deve sempre ser considerado quando o assunto passa pela encruzilhada da conservação do que produzimos, para garantir a integridade e qualidade do nosso produto a nossos clientes.
Quem esteve visitando a EQUIPOTEL 2010, teve oportunidade de passar por estandes que dissecavam todo o sistema de conservação de alimentos a baixas temperaturas e um estande em especial, do fabricante São Rafael, permitia um TOUR PELO INTERIOR DE UMA CÂMARA FRIA, guiado, onde então tomávamos conhecimento de detalhes importantes da construção e montagem da mesma, que fazem uma grande diferença quanto a resultados finais obtidos.
Do gasto com energia, acomodação dos produtos, iluminação interna, segurança dos operadores, higienização facilitada, arquitetura aplicada, materiais utilizados e fluxo de entrada e saída; tudo pensado para que possamos obter a melhor produtividade, com o melhor custo possível. Atenção, não falei em MENOR CUSTO POSSÍVEL,mas, no MELHOR; considerando a relação custo/benefício trazida pela vida útil média proporcionada pelo equipamento.
O MENOR PREÇO invariavelmente torna-se o MAIOR DESPERDÍCIO de capital, quando avaliamos a vida útil de um equipamento.
O MENOR PREÇO invariavelmente torna-se o MAIOR DESPERDÍCIO de capital, quando avaliamos a vida útil de um equipamento.
Visita ao estande da São Rafael, foi uma das grandes oportunidades que uma feira como a EQUIPOTEL 2010 presenteou a seus visitantes.
Se você produz alimentos, pense também em como conservá-los após produzidos e passará incólume em um dos pontos críticos da cozinha profissional. Em função da quantidade de sua produção, a partir de um certo ponto uma câmara fria será imprescindível. Também porque vem chegando o VERÃO...
Um abraço a todos e até a próxima.
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