Dizem que toda “famiglia” italiana que se preza tem algum “Cuochi” - cozinheiro.
Que este tem sua receita secreta de um ou mais pratos.
Que para não se perder, esta receita é passada a pessoas que tem “jeito pra coisa”, ou seja, dentre tantos da “famiglia” um membro é o ou a escolhida para dar continuidade a história.
E então estas receitas e historias se perpetuam, ganham aura, sabor e admiração
A família “Zappia”, de Americana, tem a sua, que em uma visita a cidade, eu que não era da “Famiglia” numa determinada noite fui escolhido para recebê-la e guardá-la escrita apenas na memória.
Era a de massa de pizza.
O “Capo Zappia” viu em mim um “Cuochi” que amava a Cucina Italiana.
Naquela noite fizemos várias delas, de variados sabores e ficou tudo “arquivado”
Alguns anos depois, senti a necessidade de “salva-la” em outra mídia e num mesmo ritual, passeia a meu amigo “Liu”.
Não era cozinheiro, mas gostava de pizza e era um verdadeiro cofre, para guardar segredos.
Tanto que, sua esposa, amigos e parentes me diziam que nas noites de pizza do sítio lá em Amparo - Nova Friburgo, na hora de fazer a massa ele se trancava no quarto e só saia com ela pronta...
Ontem, a receita foi para o céu, de tão boa e bem guardada durante todos estes anos.
Deus pensou: Vou convidar este cara pra cá e quem sabe descubro a receita...quero ver e provar desta pizza, de perto...
Hoje no céu, não tem Santa Ceia, a esta hora está rolando um rodízio de pizza com a receita da “Famiglia” Zappia, e a massa foi feita escondida sob alguma nuvem, para que todos os que lá estão, inclusive Deus, não a copie.
Valeu Liu !
Nenhum comentário:
Postar um comentário