quinta-feira, 25 de março de 2010

E nossa receita foi para o céu...

Este BLOG não trata de  receitas culinárias, apenas receitas de construção de uma boa cozinha, mas hoje falarei sobre uma receita. De massa de pizza, italiana mesmo.

Dizem que toda “famiglia” italiana que se preza tem algum  “Cuochi” - cozinheiro.
Que este tem sua receita secreta de um ou mais pratos.
Que para não se perder, esta receita é passada a pessoas que tem “jeito pra coisa”,  ou seja, dentre tantos da “famiglia”  um membro  é  o  ou   a  escolhida para dar continuidade a história.
E então estas receitas e historias se perpetuam, ganham aura, sabor e admiração
A família “Zappia”, de Americana, tem a sua, que em uma visita a cidade,  eu que não era da “Famiglia” numa determinada noite fui escolhido para recebê-la e guardá-la escrita apenas na memória.
Era a de massa de pizza.
O  “Capo  Zappia” viu em mim um “Cuochi” que amava a Cucina Italiana.
Naquela noite fizemos várias delas,  de variados sabores e ficou tudo “arquivado”
Alguns anos depois, senti  a necessidade de “salva-la” em outra mídia  e num mesmo ritual, passeia a meu amigo Liu”.
Não era cozinheiro,  mas gostava de pizza e era um verdadeiro cofre, para guardar segredos.
Tanto que, sua esposa, amigos  e parentes me diziam que nas noites de pizza do  sítio  lá em  Amparo - Nova Friburgo, na hora de fazer a massa ele se trancava no quarto e só saia com ela pronta...
Ontem, a receita foi para o céu, de tão boa e bem guardada durante  todos  estes anos.
Deus pensou:  Vou convidar este cara pra cá e quem sabe descubro a receita...quero  ver e provar desta pizza,  de  perto...
Hoje no céu, não tem Santa Ceia,  a esta  hora está rolando um rodízio de pizza com a receita da “Famiglia” Zappia,  e a massa foi feita  escondida sob alguma nuvem,  para que todos os que lá estão, inclusive Deus, não a copie.
Valeu Liu !

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