sexta-feira, 18 de junho de 2010

Cozinhas, Arquitetura e a regra 11 - do impedimento...


Bom dia amigos leitores!


Tenho a satisfação de trazer a vocês que, nos últimos meses venho atestando o aumento da procura por projetos de cozinha, tanto  para reformas quanto para construções. Mais ainda, que pequenos empreendedores estão mostrando uma preocupação diferenciada da tradicional no segmento de restaurantes e cozinhas industriais, que é a da consulta a ARQUITETOS especializados em cozinhas profissionais, na hora de montar seus planos de negócio ou reformas de ambiente. Quando falo diferenciada é porque a grande maioria dos estabelecimentos do setor, tratam ampliações, reformas ou mesmo construções em cozinha, como sendo algo que o próprio dono ou gerente escolhem a forma de se fazer e aí... Quando começa a operação, o trabalho cotidiano, começam também a emergir os diversos tipos de problema que impedem o bom funcionamento. Dos mais simples, como condensação de vapores em paredes e teto, como os mais complexos, que obstroem o fluxo dos trabalhos da produção, fazendo com que se perca mais tempo, precise mais mão de obra, desperdice mais água, energia e até gere mais lixo; quando comparado a um layout previamente estudado e desenvolvido por especialistas.
Atenção: Não considerei na abordagem anterior, todos os problemas advindos do descumprimento das RDCs ANVISA. Fato corriqueiro em nosso setor.
Todos estamos assistindo pela TV o enorme sucesso de público que um evento como a COPA do MUNDO de FUTEBOL  é capaz de fazer. Então está na hora de pensarmos em nos estruturar corretamente para a grande festa que vai acontecer no BRASIL e especificamente no SEU RESTAUTRANTE, DAQUI A MAIS 3 E 4 ANOS.
Mas, se você é proprietário ou gestor de uma cozinha industrial, seu tempo é agora. Dezenas de obras e frentes de trabalho já estão ativas, no andamento dos preparos para a COPA  DE 2014 e VOCÊ já tem uma centena de clientes esperando pela alimentação a seus operários e funcionários que precisam almoçar, jantar, ceiar e etc... 
Em cozinhas profissionais assim como no FUTEBOL, também existe a regra do IMPEDIMENTO. Cuidado para não ser pego por ela E  acabar fora do lance.
Em tempos de COPA, VALE A VISITA:  

Um abraço a todos.

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