quarta-feira, 29 de junho de 2011

Cozinhas e Cardápios - Brasil & Portugal

Olá amigos, boa noite!

Apesar das diferenças na culinária típica; Brasil e Portugal produzem pratos maravilhosos.  As cozinhas onde estes são produzidos trabalham da mesma maneira, ou seja: Estufando, grelhando, fritando, assando produtos in natura, que após estes métodos de preparo deliciarão a muitos. Sendo assim temos os mesmos argumentos e responsabilidades quanto a produção, higienização, produtividade, SUSTENTABILIDADE e também a rentabilidade. Também acredito que enfrentamos as mesmas dificuldades com relação a questões técnicas.
Projetos arquitetônicos bem elaborados e inserção de tecnologias atuais, com conhecimento técnico, farão com que estas cozinhas funcionem como música e produzam cada vez mais e melhor no tocante aos itens acima colocados. 
Estarei chegando ao Porto em 18 de julho e apto a visitas a partir do dia seguinte. Visitarei cerca de 4 cidades de Portugal em 8 dias. Terei imenso prazer em atender você, Chef, proprietário ou gestor de restaurantes comerciais, industriais ou catering.
Contatos, diretamente para o e-mail - voce.chef@gmail.com
Um abraço a todos e até lá.

quarta-feira, 15 de junho de 2011

ALIMENTOS e a CONTAMINAÇÃO - E-Coli.

Olá amigos da cozinha, boa tarde!

Nos últimos dias temos tido más notícias sobre os efeitos da contaminação por alimentos na Europa. Fato já conhecido de todos, vale conhecer melhor este inimigo, suas armas e efeitos sobre o organismo humano.   Isto certamente impactará nosso cotidiano e nos levará a rever as ferramentas e medidas para que evitemos tais contaminações e assim eliminemos os problemas antes que ocorram.
Vale a pena ver o vídeo sobre o caso europeu e lembrar que medidas preventivas podem ser tomadas facilmente.
Assistam a:
Uma excelente reportagem da Rede Globo de televisão.
Um abraço a todos.

sábado, 4 de junho de 2011

FISPAL 2011

Olá visitantes e amigos, bom dia!

A partir da próxima segunda feira, 06.06.2011, inicia-se a FISPAL 2011. Para todos os profissionais ligados a área de produção e distribuição de alimentos é sem dúvida, uma enorme oportunidade de  nos atualizarmos com relação ao que existe de novo no mercado. São dezenas de expositores, palestras e outros acontecimentos,  em que diversos profissionais estão empenhados em nos apresentar caminhos, tendências, atualidades e assim fazer com que nosso trabalho se desenvolva com mais técnica, tecnologia e produtividade. Tudo isto nos dirige a tão perseguida rentabilidade positiva.
Portanto vale a visita. Detalhes de como chegar e se inscrever, no link abaixo:

Indico a todos visitarem as apresentações do Chef  Mario Tacconi, que também estará na feira.

Um abraço a todos e até lá.